学校行事の紹介

平成31年度 対面式が行われました

4月9日(火)1校時、体育館において対面式を行いました。
 新入生代表からは、高校での新しい生活への決意が述べられ、2・3年次生を代表して生徒会長からは、同じ香寺高校の生徒として、手を取り合って協力していこうと歓迎の挨拶がありました。

平成31年度 入学式を挙行しました

4月8日(月)午後13時より、本校体育館において第48回入学式が行なわれました。PTA会長様をはじめ多数のご来賓のみなさまのご臨席を賜る中、201名の新入生が、校長から入学許可され、新しい仲間となりました。
 香寺高校へのご入学おめでとうございます。
 新入生の皆さんの未来が輝かしいものとなるよう祈念します。

<式次第>
  1 開式の辞
  2 国歌斉唱
  3 入学許可
  4 校長式辞
  5 来賓祝辞
  6 来賓紹介
  7 祝電披露
  8 新入生宣誓
  9 閉式の辞
  ・校歌紹介
  ・職員紹介
  ・年次主任挨拶
  ・PTA入会式

平成31年度 着任式・前期始業式が行われました

4月8日(月)午前8時50分より、本校体育館において、平成31年度着任式がおこなわれました。
 まず、教頭先生から新しく着任された河合校長の紹介があり、着任のご挨拶をいただきました。
 続いて、校長先生からこの度着任された11名の教職員の紹介があり、代表して中村先生より着任のご挨拶をいただきました。
 引き続き前期始業式があり、校長先生より吉田松陰が語ったとされる「夢なき者に理想なし 理想なき者に計画なし 計画なき者に実行なし 実行なき者に成功なし ゆえに夢なき者に成功なし」の言葉を引用し、将来の夢や志を持ち、それに向かっての「学び」を進めてほしいとの話がありました。
 その後、生徒指導部長からの講話と表彰伝達がありました。
 みなさん、素晴らしい1年間になるように頑張りましょう。