学校行事の紹介

1年次「産業社会と人間」~職業調べ~

「仕事・職業を知る」をテーマに仕事・資格パズルワークを行い、その後タブレットを使い適性・適職ワークを行いました。グループで話し合いながらワークを進めるなかで初めて聞く職業も多くありました。1年次生の今後の進路選択にも参考になります。

令和5年度 寺高フェスティバルが開催されました

4月28日(金)好天に恵まれ寺高フェスティバルが開催されました。

午前中は全学年および保護者も参加し、体育館でのステージ発表を鑑賞しました。午後のお祭りタイムでは、各教室での展示や中庭での模擬店、有志のステージ発表を、自由に見て回りました。最後に吹奏楽部の演奏で寺フェスのフィナーレを迎えました。

今年のスローガン「はじける笑顔が大復活!思い出の1枚をハイチーズ!」の通り、たくさんの笑顔があふれる一日となりました。

部活動紹介が行われました

4月14日、新入生に向けての部活動紹介が行われました。

16の運動部 14の文化部 それぞれがパフォーマンスや、自作動画を作成し、部の魅力を紹介しました。

新入生はとても楽しそうに、真剣に見入ってました。

令和5年度 入学式を挙行いたしました

4月10日(月)本校体育館において第52回入学式を挙行いたしました。

PTA会長様をはじめ、ご来賓のみなさまのご臨席を賜る中、新入生が校長から入学を許可され、新入生代表として樋川ひなたさんが新入生宣誓を行いました。

香寺高校へのご入学おめでとうございます。新1年次生203名のスタートです。気持ちの良い青空が皆さんの新しい門出を祝っています。