【SSH】データサイエンスコンテストのキックオフイベントに参加しました

7月11日(日)の9時30分より、兵庫「咲いテク」推進委員会主催の「第2回 データサイエンスコンテスト」のキックオフイベントが、リモート形式で行われました。本校からは2年次の生徒2名が参加します。

コンテストでは、台湾の生徒2名とオーストラリアの生徒2名を加えた6人チームで活動し、外国人向けの日本旅行のプランを、ビッグデータをはじめとする、さまざまなデータに基づいて作成します。日ごろのコミュニケーションやプランの提出、プレゼンテーションは、全て英語で行います。

これから旅行プランの作成が始まっていきます。決勝に残れるように頑張ってください!

データサイエンスコンテストの様子

(データサイエンスコンテストの様子)