明高ニュース

2学期始業式を行いました!

台風の影響が心配されましたが、無事予定通り、リモートで2学期始業式を行いました。

・学校長式辞

北中校長先生からは、パリオリンピックのマインドルームのこと、サッカー日本代表の森保監督の小学校・中学校時代の出来事を例に挙げて、SNSによる誹謗中傷など理不尽で不快なことへの適切な対処の仕方についてのお話がありました。そして、2学期を元気に過ごしてほしいということ、体育大会などの行事を通じてクラスの絆を深めてほしいというメッセージもありました。

・校歌斉唱

・表彰伝達 壮行会

夏季休業中の大会で入賞した部活動(生徒)が披露され、大きな拍手で祝われました。表彰伝達があった部活動は、百人一首カルタ部、陸上競技部、女子ハンドボール部、女子バスケットボール部、水泳部、音楽部、書道部でした。

壮行会は、百人一首カルタ部、陸上競技部。応援歌を歌って各部の活躍を祈念しました。

・諸連絡

2学期始業式は以上のような内容でした。

明石高校生のみなさんが、今学期も明るく前向きに過ごせますように。

苦しいことやつらいことがあったら一人で抱えず、周りに助けを求めてくださいね。