PTAより

保護者研修会のご案内

以下の通り、10月21日(土)に研修会を行います。
  今回の研修会では、講師の先生に整理収納の方法についてお話ししていただきます。

9月下旬に書面にて出欠の確認をいたしますので、よろしくお願いします。

※プリントアウトされる場合は、こちらをクリックしてください。→ 研修会.pdf

研修旅行のご案内

以下の通り、1028()に研修旅行を計画しています。
   なお、正式な申込書は9月に入りましたら生徒を通じて配付させていただきます。

※プリントアウトされる場合は、こちらをクリックしてください。→研修旅行.pdf

近畿地区高等学校PTA連合会大会に参加してきました

平成2971()に、「つながり・夢・未来」というテーマの下、近畿地区高等学校PTA連合会大会滋賀大会が滋賀県立文化産業交流会館と米原市米原公民館にて開催され、本校PTA本部役員の方にご参加いただきました。
 子どもたちが未来へ一歩を踏み出すために、保護者・学校・地域がつながることの大切さを再認識する大会でした。
 その時の写真をご紹介します。