創立50周年記念式典

令和5年10月28日(土)に加古川市民会館で創立50周年記念式典を開催しました。

学校長式辞

<学校長式辞>          <会場入口>

来賓受付や誘導は生徒主体で行いました。

衆議院議員 渡海紀三朗様、稲美町長 中山哲郎様、県議会議員 岡つよし様からの祝辞や、多くの方々から祝電をいただきました。

歴代校長先生のご出席をはじめ

播磨町長 佐伯謙作 様

稲美町教育長  北谷錦也 様

播磨町教育長  平郡秀幸 様

稲美町議議会議員 樋口瑞佳 様

稲美町議議会議員 山田立美 様

県立校長会副会長 大角謙二 様

他、多くの来賓の方々にご臨席いただきました。

式典に華を添えるように会場に響き渡る力強い校歌をオーディションで選ばれた3年生が伴奏し、全職員生徒で合唱し、素晴らしい式典となりました。

<来賓受付>           <来賓誘導>

<生徒代表伴奏>         <校歌斉唱>

創立50周年記念講演は陸上自衛隊中央音楽隊 副隊長の柴田昌宜氏(本校22回生)にお越しいただき、柴田氏の過去を振り返りながら在校生へ熱いメッセージをいただきました。

その後、創立50周年記念演奏として、柴田氏と本校吹奏楽部との共演、また、代表生徒のリードボーカルのもと、全職員生徒で合唱を行いました。思い出深い記念講演となりました。

<柴田氏による記念講演>    <柴田氏と吹奏楽部による記念演奏>

多くの方々のご協力のもと、創立50周年記念式典をとり行うことができました。今後とも東播磨高校をよろしくお願いいたします。