新型コロナウイルス感染症の対策について

兵庫県の新型コロナウイルス感染症に関する情報については「兵庫県WEBサイト」をご覧ください。

また、教育活動については、兵庫県教育委員会より感染対策の指示がされています。

詳しくは下記リンクの資料または「兵庫県教育委員会のWEBサイト」でご確認ください。

兵庫県対処方針(R040426改訂より抜粋)

学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル[R040401改訂]

学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル(別添資料)

新着のお知らせ

2022/04/04 令和4年度入学される保護者様へお知らせ

下記の項目についてご確認ください。PDFデータでご覧いただけます。

後見する者となられる方への留意事項

2022/04/04 成年年齢に達した生徒に係る在学中の本校教育活動へのご協力について

WEBサイトのコンテンツについて整理しました。

それに伴い、行事等の活動記録を配信しておりました「お知らせ」が新しくなりました。

新しい「お知らせ」につきましては、学校生活のコンテンツになります。

旧のお知らせ内容については、こちらからご覧ください。

新着-BLOG-
特色類型の新着情報
本日、自然と人間探究Ⅰにて、特別講義①「大学・社会とつながる高校時代の「探究」の学びとは?」を実施しました。 本年度も特色類型の総合的な探究の時間では、吉田大作先生にお世話になります。 従来は「先行的」な立場で実施していた特色類型の探究活動ですが、新教育課程においては全普通科の学生が取り組む内容へと変化しています。 49回生の生徒たちからは、先輩方の先行的な実施で得た内容を十分に活かし、より深化した活動ができるように頑張ってほしいと思います。