熱中症対策を踏まえたマスクの着用について

熱中症対策を踏まえたマスクの着用について、生徒・保護者のみなさまにプリントをお配りしております。

下記よりプリント本文ならびに内容に関連する各通達文書をご覧いただけます。

熱中症対策を踏まえたマスクの着用について(本校校長より)

【通達】夏季における児童生徒のマスクの着用について(文部科学省より)

【通達】学校生活における熱中症対策及び児童生徒等のマスクの着用の取扱いについて(県教育委員会)

【通達・別紙】マスク着用の考え方

新型コロナウイルス感染症の対策について

兵庫県の新型コロナウイルス感染症に関する情報については「兵庫県WEBサイト」をご覧ください。

また、教育活動については、兵庫県教育委員会より感染対策の指示がされています。

詳しくは下記リンクの資料または「兵庫県教育委員会のWEBサイト」でご確認ください。

学校生活における児童生徒等のマスクの着用について(R040525)

兵庫県対処方針(R040530)

学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル[R040401改訂]

学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル(別添資料)

新着のお知らせ

2022/06/28 令和4年度学校説明会へのお車で来校予定の保護者の方へ【お願い】

7月27日に実施予定の学校説明会にお車で来校を予定しておられる保護者の方へご案内となります。

下記のリンクより資料をご覧いただけます。ご確認をお願いいたします。

【お願い】学校説明会にお車で来られる保護者の方へ

2022/06/15 令和4年度学校説明会への参加を希望される皆様へ

本年度より学校説明会への申し込みがWEBでの実施となっております。

つきましては、上部の[中学生の方へ]よりお進みいただくか、下記のリンクから移動してください。

学校説明会の申込ページへ移動

WEBサイトのコンテンツについて整理しました。

それに伴い、行事等の活動記録を配信しておりました「お知らせ」が新しくなりました。

新しい「お知らせ」につきましては、学校生活のコンテンツになります。

旧のお知らせ内容については、こちらからご覧ください。

新着-BLOG-
特色類型の新着情報
49回生を対象に「リーダー研修」として地元企業へ企業訪問を実施しました。 今年度、ご協力をいただきました企業は下記の通りです。 ①日の出ホールディングス株式会社(キング醸造) ②印南養鶏農業組合 ③木下製罐株式会社 ④株式会社有馬芳香堂   訪問先では、その会社の歴史や業務内容を説明や実際の作業現場の見学等、貴重な体験をさせていただきました。 自分たちが日々生活している地域にどのような企業があり、その活動に対する思いや考えを知ることで、学生として勉学で得るものとは違う刺激を受けたのではないでしょうか。 この経験を学習活動にフィードバックし、より良い学びにつなげていきます。