兵庫県立芦屋特別支援学校給食業務委託・入札について

兵庫県立芦屋特別支援学校給食業務委託・入札にかかる書類について掲示します。

01入札公告.pdf

02配布書類.pdf

03入札説明書.pdf

04 仕様書.pdf

05給食カレンダー.pdf

06勤務時間ほか.pdf

07契約書(案).pdf

08★個人情報特記事項.pdf

09★労働条件特記事項.pdf

10参加申込書兼競争参加資格確認申請書.pdf

11委任状.pdf

12入札書(初度).pdf

13入札書(再度).pdf

14入札書(記入例).pdf

15見積書.pdf

16仕様等に関する質問書.pdf

16仕様等に関する質問書.xlsx

高等部3年 卒業式

令和6年3月6日、前日から降り続いていた雨が嘘のように上がり、14期生の卒業式を無事、終えることができました。14期生らしい、とても温かい素晴らしい卒業式でした。本校での楽しかった思い出、たくさんの経験、素敵な出会いを胸に、お世話になった方々への感謝の気持ちを込めて、卒業式に臨んだ14期生。立派な姿勢、返事、全員で声を合わせた歌唱はとても力強く、涙があふれるほど、参列した人の心にしっかりと届きました。答辞の歌のように、14期生の未来が明るく輝かしいものでありますことを担任団一同、心より願っています。

【PTA】「おしゃべりの会」を開催しました!

2月14日(水)のバレンタインの日、10:00~12:00の時間帯で、PTA主催の「おしゃべりの会」を開催しました。7月13日(木)の開催に続き、2回目となります。

今回も20名前後の保護者の皆さまにご参加いただきました。今回、高等部2・3年生が職業の授業だったので、「喫茶接客班」の生徒に、コーヒーの販売を依頼しました。

毎週水曜日、2階調理室でカフェをOPENさせ、そこで教職員を対象に接客の練習をしています。おしゃべりの会当日は、その成果を十分に発揮し、初めてのお客様に対しても「コーヒーでございます」「どうぞ」などと、丁寧な言葉遣いで接客を行っていました。ご参加いただいた保護者の皆さまも、初めて目の当たりにする生徒の姿に釘付けでした。

この後は、コーヒーを飲んだりお菓子を食べたりしながら、保護者同士で様々なことを話題にして会話を弾ませていました。

【PTA】保護者向け 防災セミナーを開催しました

2月7日(水)に木口記念会館3階大会議室にて、PTA主催の「保護者向け 防災セミナー」を開催しました。                    約10名前後の保護者の皆さまにご参加いただき、公益財団法人ひょうご震災記念21世紀研究機構 人と防災未来センター 主任研究員の正井佐和先生をお招きして、ご講演していただきました。                                     震災が起こった時の芦屋市のリスクについてや、避難生活や事前の備えなど、写真やイラストなどを交えてお話していただきました。                                                          講演の間にはワークショップもあり、4人ずつのグループに分かれて予め提示された新聞記事を読んで、どのように備えたり行動したらよいかのアイデアについて、付箋に書いてグループごとに話し合いました。学部を超えて、保護者同士でいろいろな話ができたので、有意義な時間となりました。                                                   今回、参加していただいた保護者の皆さま、ありがとうございました。

兵庫県立舞子高等学校との交流及び共同学習

1月24日(水)に、高等部1年生は、兵庫県立舞子高等学校環境防災科の皆さんと交流及び共同学習を行いました。体育館では、新聞紙で作ったスリッパを履いて歩いてみたり、『あたりまえ防災』の動画に合わせて踊ったりと、学年全体で楽しく防災を学ぶことができました。その後各教室に移動し、舞子高等学校の皆さんから、非常用持ち出し袋についてや、地震の仕組みなどの説明がありました。普段初対面の人に対して緊張してしまう生徒も、手作りの道具やスライドに興味を持ち、積極的に質問していたのが印象的でした。今回の交流及び共同学習を通じて、高等部1年生全体の防災意識が高まりました。