2022年5月の記事一覧

第16回兵庫県障害者のじぎくスポーツ大会(バスケットボール)

5月14日(土)県立障害者スポーツ交流会館にて、第16回兵庫県障害者のじぎくスポーツ大会が開催され、本校スポーツクラブに所属する高等部3年生10名が参加しました。初めての試合ということもあり、開会式やウォーミングアップの時から緊張の様子がみられましたが、いざ試合が始まるとバスケットに夢中で取り組む生徒たちの姿がありました。結果は惜しくも敗戦となりましたが、練習の成果を十分に発揮することができた内容でした。試合後は涙を流す生徒や、シュートが入らなかったと悔やむ生徒もいました。ですが、第3位のメダルを貰った生徒たちの笑顔はとても輝いていました。生徒たちにとって貴重な経験ができた1日でした。