さあ、新年度がスタートしました

みなさん、こんにちは。校長の大多和です。

桜の花びらは散りましたが、若葉がでて実をつけ始め、中庭の花々がきれいに咲いています。

4月11日に入学式が行われ、各学部に新入生が加わり、児童生徒数は、小学部36名、中学部51名、高等部197名の計284名(訪問学級生3名を含む)となりました。ちょうど新入生たちが学校探検で次々と校長室を訪れてくれ、元気をたくさんもらっているところです。

学校での教育活動はこの3年間新型コロナウィルス感染症の影響で制限されてきましたが、ようやく緩和されつつあります。もとの内容に戻すところと、ICT機器の力を借りるなど変化を加えた新しい形にしていくところを慎重に検討し、芦特の子どもたちにふさわしい学校の生活スタイルを模索していきます。

保護者の皆様、地域・関係機関の皆様と一緒に「いまできること」を考え、精一杯取り組んでまいりますので、ご支援ご協力をよろしくお願いいたします。

県立芦屋特別支援学校

校 長 大多和 秀昌

令和5年度入学式におけるマスクの取り扱いについて

標題の件に関して、入学式に参列される児童生徒並びに保護者の皆様には、

以前にご案内しました通り、マスク着用をお願い致します。

マスクの着用が難しい児童生徒に関しましては、その限りではございません。

ご理解の上、よろしくお願いいたします。