新着
令和5年度終わりの挨拶                           校長 大多和 秀昌    令和5年度も、残りあとわずかとなりました。3月6日に高等部、12日には小・中学部の 卒業式を終えて、卒業生たちを祝福するとともに、それぞれ4月から新しい環境で輝き続けて ほしいと心から願っております。  さて、今年度は新型コロナウィルスの感染防止対策が緩和されて、学校行事も予定通り実施 することができました。学校に子どもたちが生き生きと活動する姿が戻り、さまざまな場面で 挑戦する姿をたくさん見せてくれました。特に、学習発表会での演技は、どの学年も素晴らし い内容でした。挑戦したあとには、成功か成長のどちらかが待っています。これからも挑戦す る子どもたちを見守り、応援し続けたいと思います。  また、保護者の皆さまには、改めて本校の教育活動にご協力いただき、厚くお礼申し上げま す。特に今年度は県立特別支援学校PTAの会長校として、県の会議に出席し、県全体の懇談会 を主催していただいた役員の方々に感謝いたします。    今年の事始めに、私は子どもたちにならって、何年かぶりに書き初めをしました。「大哉心 也(お...
学校ブログ
3月12日に小・中学部卒業式が行われ、小学部からは5名が卒業しました。 今年は、コロナウィルスの制限も緩まり、来賓や保護者の方々にも制限なく参加していただくことができました。小学部の児童は、みな緊張を隠せませんでしたが、練習通りの力を発揮してとても素晴らしい卒業式式でした。とっても大きく成長した皆さんを見ることができて嬉しかったです。 この6年間で、学んだことを生かして、中学部でも頑張ってください。 応援しています。
3月12日に、小・中学部卒業式が行われました。中学部からは、17期生16名が卒業しました。 これまでの練習の成果を発揮して、卒業証書を堂々と受け取ったり、「卒業生のことば」では中学部での思い出やこれから頑張りたいこと、友達や後輩、お世話になった方への感謝の気持ちを伝えたりすることができました。 この3年間で、友達や先生と一緒に様々なことを経験し、大きく成長した17期生のみなさん。 みなさんのこれからのご活躍をお祈り申し上げます。ご卒業おめでとうございます。
兵庫県立芦屋特別支援学校給食業務委託・入札にかかる書類について掲示します。 01入札公告.pdf 02配布書類.pdf 03入札説明書.pdf 04 仕様書.pdf 05給食カレンダー.pdf 06勤務時間ほか.pdf 07契約書(案).pdf 08★個人情報特記事項.pdf 09★労働条件特記事項.pdf 10参加申込書兼競争参加資格確認申請書.pdf 11委任状.pdf 12入札書(初度).pdf 13入札書(再度).pdf 14入札書(記入例).pdf 15見積書.pdf 16仕様等に関する質問書.pdf 16仕様等に関する質問書.xlsx
学校ブログ
 令和6年3月6日、前日から降り続いていた雨が嘘のように上がり、14期生の卒業式を無事、終えることができました。14期生らしい、とても温かい素晴らしい卒業式でした。本校での楽しかった思い出、たくさんの経験、素敵な出会いを胸に、お世話になった方々への感謝の気持ちを込めて、卒業式に臨んだ14期生。立派な姿勢、返事、全員で声を合わせた歌唱はとても力強く、涙があふれるほど、参列した人の心にしっかりと届きました。答辞の歌のように、14期生の未来が明るく輝かしいものでありますことを担任団一同、心より願っています。
{{item.Plugin.display_name}}
{{item.Topic.display_publish_start}}
{{item.RoomsLanguage.display_name}}
{{item.Topic.display_summary}}