部活動紹介

4月11日午後から、部活動紹介が行われました。各部活動、短時間ではありましたが、映像中心の部活動紹介を行いました。文武両道を掲げる御影高校らしく、どの部活動も熱心に活動している様子を紹介しており、新入生も真剣に各部活動の紹介を聞いていました。

令和4年度 第1回生徒総会

生徒総会

4月13日に令和4年度第1回生徒総会が開かれました。感染予防のため、全学年zoomでの開催となりました。議長団による司会進行で、生徒会役員から各議題の審議や報告が行われました。

75回生修学旅行

4月14日(木)コロナ禍のため延期されていた熊本への修学旅行に無事出発しました。天候にめぐまれ、楽しく有意義に過ごせるように!いってらっしゃい!

新神戸駅に集合

旅行の注意いってきます!

対面式

4月11日に体育館で対面式が行われました。感染対策のため、2・3年生の生徒は生徒会の生徒のみの参加となりました。司会進行は全て生徒会の生徒が行い、1年生からは緊張感、2・3年生からは上級生としての責任感が感じ取られる式となりました。