【合唱部】合唱コンクール!

8月17日(土)
 兵庫県立芸術文化センターにて、兵庫県合唱コンクールに参加しました!

3年生にとっては最後の大舞台です。この日のためにさまざまな努力を重ねてきました。いつも陽気な部員たちも今日ばかりは緊張している様子は伝わります。

会場には多くの先輩方も応援にかけつけてくれました。

合唱部OB・OGは直前のお盆休みにも練習に来てアドバイスをくれたり、差し入れをもってきてくれたりと、卒業してなお、本校合唱部を支えてくれています。
 本当にありがとうございます。

演奏した曲は
「Ave Maria」「Matona mia cara」「Ne timeas,Maria」
の3曲です。

結果は、 銀賞 でした。

本気で金賞を目指していただけに、悔しい結果ではありますが、厳しい審査の中、本当によく頑張ったと思います。

受験を控えた3年生は、このコンクールをもって引退です。歴代の先輩方と同じようにバトンを2年生へと渡します。

最後に、応援に来てくださった保護者、関係者の皆様、本当にありがとうございました。
 これからも多くの人に愛される合唱部であるように部員一同がんばりますので、引き続き応援のほど、よろしくお願いいたします。