【サッカー部】総体結果

東播磨高校サッカー部です。

兵庫県高等学校総合体育大会が開催されました。

1回戦 5/4 VS篠山産業(会場:三田松聖高校)

東播磨 3(2-0、1-1)1 篠山産業

立ち上がりから相手を押し込み、チャンスを作って自分たちのペースで優位に試合を進めることができました。3年生の活躍もあり、無事に1回戦を突破しました。

2回戦 5/13 VS甲南高校(会場:あかねヶ丘グラウンド)

東播磨 0(0-0、0-2)2 甲南

前半から自分たちのやりたいことができて、大きなピンチを作ることなく、全員で戦うことができましたが、相手も粘り強く、ゴールまでが遠いゲームとなりました。後半に入っても運動量を落とさずゲームを進め、ビッグチャンスも作りますが、ゴールを割ることができませんでした。逆に、後半中盤にショートカウンターから失点し、その数分後にコーナーキックで立て続けに失点してしまいました。勝利に向けて最後まで走りぬきましたが取り返すことはできませんでした。

大会を通じて多くのご声援をありがとうございました。

チームとして、特に3年生にとっては一区切りとなりますが、6月からリーグ戦が再開します。これからも応援よろしくお願いします。