3学期がスタートしました。

1月8日(金)3学期がスタートし、放送による始業式が行われました。

校長先生からは、東井 義雄(とうい よしお)先生のお言葉を何点か紹介していただきました。
『太陽は夜が明けるのを待って昇るのではない。太陽が昇るから夜が明けるのだ』
2学期の終業式で話された『主体性』とうい言葉に付け加えて、この言葉を生徒のみなさんに送られました。自らが行動し、周りを動かせる人生になるよう、今頑張っていることを続けて頑張りましょう。

始業式後、表彰伝達と壮行会が行われました。
【吹奏楽部】
第30回東播アンサンブルコンテスト
金賞 金管8重奏 県大会出場
金賞 打楽器4重奏 東播吹奏楽連盟賞

近畿大会に出場する、男子ソフトテニス部2年生の本岡崇良・1年生の原陸翔ペア、女子ソフトテニス部2年生の井上ことみ・橋本真依ペアの壮行会がありました。
男女ペア共に、令和3年1月10日・11日に長浜バイオ大学ドームで行われる、近畿高等学校ソフトテニス選抜インドア大会に出場します。
応援よろしくお願いします。