明高ニュース

令和6年度着任式・1学期始業式

本日4月8日、令和6年度、着任式・1学期始業式を行いました。

まず始業式に先立ち、本年度より明石高校に来られた7名の教員・事務職員の着任式を行いました。

学校長より7名の先生方と育児休暇より復帰された先生の紹介、着任者を代表して里教頭よりご挨拶を、それぞれ頂きました。

経歴も年齢も様々な先生方を迎え、生徒の皆さんの学校生活がよりよいものになるよう一緒に頑張りましょう。

続いて、1学期始業式では、

〇学校長式辞

学校長より

・できるだけたくさんの人とコミュニケーションをとっていこう。高校生にとって、大人と気軽にコミュニケーシ

ョンをとることはよい経験になっていくこと

・春休み中のトピックとして

①正門前の横断幕が新調されたこと。

②JRC部がロータリークラブと協働して、学校周辺清掃活動をしたこと

③学校前の事故に対して本校卓球部員が収拾の手助けをして、2次事故を防いだこと

④4月より始まったInstagramの告知

をお話頂きました。

校歌斉唱に続き、最後に、校務分掌・顧問発表として、令和6年度の校内の態勢が里教頭より発表されました。

生徒は新しい学年団や顧問の先生に大盛り上がりでした!!