2年生進路ガイダンス

期末考査終了後、2年生は進路ガイダンスを実施しました。それぞれの生徒の希望にあわせて20の部屋に分かれて大学や専門学校の先生方のお話を聞かせていただきました。生徒たちは、熱心に話される講師の先生のお話を引き込まれるように聴いていました。

介護老人ホームでボランティア活動実施

期末考査が終わったばかりの3年生たちが、市内の介護老人福祉施設「ありがとう」を訪問し花植えをしてきました。

施設のお爺さんやお婆さんたちと仲良くなり、楽しい交流ができたようです。
 最後にみんなで挨拶をして施設を後にしました。施設の皆様にお世話になりました。ありがとうございました。

救急救命講習会(教員)開催

宍粟消防署のお二人をお招きして教員のための救急救命講習会を開催いたしました。
参加された先生方は皆さん熱心に講習を受けておられました。来週には生徒対象の講習会も開催します。
 宍粟消防署の皆さんには、いつもお世話になり、ありがとうございます。

オープン・ハイスクール情報 満載!

オープンハイスクールの情報をホームページにアップしました。
 伝統ある山高の一員として一緒に将来の夢をかなえてみませんか?
 中学生の皆さんのお越しをお待ちしています。絵文字:笑顔
 「兵庫県立山崎高等学校」か「中学生の皆さんへ」をクリックしてください。