2016年10月の記事一覧

ようこそ先輩 『卒業生講話』 その1 2016年10月13日

総合的な学習の時間(10月13日 7時間目)
宝塚市役所危機管理監 山中毅氏(県宝17回生)をお招きし、1学年生徒に向けてご講演いただきました。

「県宝と同い年」の山中氏はバレーボール部OB&OGの会「宝球会」の事務局長であり、体育科の中島教諭の同級生でもあります。部活や行事等、当時の思い出を楽しく織り交ぜながら、進路についていま考えるべきことを語ってくださいました。
また、危機管理監の立場から、災害の時代を生き抜く心構えについてもお話しいただき、最後に「高校生活を楽しみ、学校と宝塚市を好きになり、夢と希望を持って進路決定を行い、命を大切に過ごそう。」とのメッセージをいただきました。
生徒からは「思い出は楽しく、仕事のことは真剣にお話をいただいた。先輩からのメッセージを忘れずにこれから頑張りたい。」との声が聞かれた講演会でした。

体育大会が行われました。2016年10月4日

天候不順が続いておりましたが、当日は秋空のもと盛大に体育大会を実施できました。

その様子を写真で振り返ります。

選手団入場、ブロック旗が勢ぞろい、選手宣誓です。

全校生による体操です。

全力で走る県宝生たち

団結力でたたかう綱引き