2024年7月の記事一覧

お祝い 令和6年度全国高等学校総合体育大会ヨット競技 (インターハイ)出場

8月12日(月()~16日(金) 和歌山セーリングセンター     全国高等学校総合体育大会ヨット競技大会(インターハイ)に出場します。

1年2組 ダウスト絵麻さん

ダウスト絵麻さんは、お父様がヨット競技をされていた影響で競技を始めたそうです。普段の練習は週末は芦屋まで練習に行き、平日は筋トレなどで体力を付けているそうです。初めて出た近畿大会で優勝できたことが本当に嬉しくて、いつもサポートしてくれる家族がとても喜んでくれたのも良かったと話してくれました。

2人乗りの420級と 1人乗りのILCA6級があり、ダウスト絵麻さんは1人乗りです。速さを競うスポーツですが、自然環境を相手にライバルとの攻防戦もあり、頭と体力を使う競技です。

インターハイでは、5日間で7レースを行い合計得点(得点の低い選手が優勝)を競います。

「初めての今年のインターハイでは、5位入賞を狙います。来年優勝を狙える弾みにしたいです。」と力強い意気込みを教えてもらいました。                      悔いのない試合をしてください。西脇高校みんなで応援しています\(^o^)/