学びみらいPASS講演会

5月10日(水)に学びみらいPASSの講演会が行われました。①今の自分を知る。②今までの自分の経験を振り返る。③自己PRを考え仲間と共有する。の3つのステップで、自分をしっかり見つめ直すいい機会となったのではないでしょうか。これが3年生の「志望理由書」へとつながっていきます。

授業の様子(GSⅡ)【生徒による投稿】

5/16(火)のGSⅡでは、前回までと同様、神戸大学文学部の皆さんと一緒に、班ごとに分かれて研究を進めました。班により、探究のテーマに関するディスカッションを班も、街頭で調査をする班もありました。引き続き来月末の発表に向けて研究を進めています。(2年 総合人文コース生)

授業の様子(GSⅠ)【生徒による投稿】

5/15(月)7限目のGSIの授業では、イラストレーターのこもりあやみさんを講師にお招きし、ミニコミ誌について学びました。クラス全員がしっかり話を聞いており、本日の講演内容を御影高校周辺のPRに生かしていきたいです。(1年 総合人文コース生)