3/7(火)1年生が二見町フィールドワークをおこないました

3/7(火)1年生が「総合的な探究の時間」で二見町フィールドワークをおこないました。

20名ずつの16グループに分かれ、それぞれのコースで二見町を歩きました。

二見町の歴史や地理、まちづくりにふれ、地域の方と交流することができました。

PTA役員会

3月4日(土)午後、PTA役員会を開催しました。ご挨拶、学校からのお知らせ、各委員会からのお知らせ等、情報を共有し、明石西高校の発展のために出来ることを話し合いました。

会の後には、不登校支援のためのビデオを視聴させていただきました。映像の中で、「信用できる関係、居場所づくり、子供の気持ちを汲み取る、一緒に考えてほしい」といった言葉が心に刻まれました。

いつもご協力をいただき、有難うございます。今後ともよろしくお願い致します。

卒業証書授与式を挙行しました

春の陽光のもと、第45回生308名が笑顔で学び舎を巣立っていきました。

コロナ禍で多くの制限があった学年でした。無事この日を迎えられたことを嬉しく思います。

高校3年間で培った様々な力を十分に発揮して、これからの人生を切り拓いていってください。