第3学区複数志願選抜受検者の皆さんへ

3月12日(金)、第3学区複数志願選抜にかかる学力検査が行われます。

受検者の中には、JR大久保駅から路線バスで「明石北高校前」まで移動される方も多いかと思いますが、朝から雨が降っておれば、バスがかなり混みあうことが予想されます。時間帯によっては、乗るはずだったバスに「乗れなかった」という受検者が生じる可能性もあります。

当日は、持てる力を出し切るために、心にゆとり、時間に余裕をもって、行動していただくようお願いします。

47回生(卒業生)保護者の皆様へ

生徒会費の一部返金について

学年費等学校徴収金の個人会計報告につきましては、既に学年より案内があったとおりですが、新たに生徒会費の一部を追加返金することとなりました。

令和2年度は、新型コロナウイルス感染症の影響により4月・5月が臨時休業となり、一切の生徒会活動が実施できませんでした。そこで2か月分の生徒会費にあたる1,400円から振込手数料を差し引いた額を返金いたします。

学年と生徒指導部がそれぞれに返金の手続きを進めていますので、3月末まで(2回の入金が確認されるまで)口座の解約をされないようお願いいたします。

県立明石北高等学校 生徒指導部 生徒会担当