前期終業式を執り行いました。(R6.09.27)

9月27日(金)4校時より、中高合同の前期終業式を執り行いました。

総長先生からは、3日間の秋季休業中の過ごし方として、他者の感覚を想像することの大切さについてお話いただきました。そして、校長先生からは、大学入試を控える高校三年生に向けたメッセージとして、「天井のイメージをあげる必要性」「量の大切さ」についてお話をいただきました。

明日からは3日間の秋休みとなります。後期を晴れやかな気持ちで迎えられるように、有意義な時間を過ごしてほしいと思います。

北海道を出発します

空港での最後のお土産タイムも終了し、いよいよ北海道をあとにします。飛行機は予定通りの離陸となっています。18時40分に神戸空港に到着し、解散式を行います。その後、19時10分に神戸空港をバスで姫路駅へ向かいます。神戸空港出発後に、ラインネットにて姫路駅への到着時間をお知らせします。ご確認お願いします。

班別自主研修無事終了

班別自主研修のゴールとなっていた新千歳空港に全員元気に集合できました。力を合わせてゴールしてくれました。いよいよ北海道をあとにします。たくさんの思い出とお土産を持って飛び立ちます。

札幌時計台

札幌時計台通過班です。秋晴れのもと、どの班も順調にチェックポイントを通過しています。

班別自主研修スタート

修学旅行の締めくくりとなる班別研修が小樽からスタートしました。小樽満喫班や札幌満喫班などいろいろな計画を立てています。気温も22度と研修に最適な環境です。15時に新千歳空港集合としています。