語学研修 学校生活10日目

8月11日、本日がオーストラリア最終日となります。

今朝はスーツケースを持って、学校に元気に集合しています。今日の朝の話題は、スーツケースが重すぎないかということにつきました。中には、チョコレートのパックを20個ほど入れていて、みんなに分けて重さを減らしている子もいました。みんなたくさんお菓子を買っているようです。

午前の授業では、「将来どんな職業に就きたいか。」「どんなことをしたいか。」「今回の研修が、自分の考え方にどう影響を与えたか。」などを話し合い、全員に発表しました。

今回の語学研修で考え方が変わったと話す生徒もおり、この2週間の学びはとても大きいと感じます。様々な角度から、生徒たちに学びの機会を与えてくれたNepean Christian School にとても感謝しています。

今日の午後は、全校生に対して、プレゼンテーションをします。司会も自分たちでやることになるので、少し緊張していますが、どうなるか楽しみです。

学校が終わると、バスでレストランに向かい夕食を食べ、シドニー空港へと出発する予定です。最後の1日を楽しんでほしいと思います。