小・中学部入学式

小学部 入学式

9日、入学式を行いました。今年度は5名の元気な子どもたちが小学部の仲間入りをしました。

新しい教室では、元気いっぱいに走り回ったり、初対面の先生と笑顔で遊んだりする様子に私たち教職員もとてもうれしい気持ちになりました。

入学式に頑張って参加した1年生の退場場面では、会場からたくさんの拍手で見送られました。

これから小学部の仲間たちとの楽しい学校生活が、待っています。一緒に楽しみましょう!

中学部 入学式

4月9日(火)中学部入学式を挙行しました。中学部20期生には11名の生徒が入学しました。生徒のみなさん、ご入学おめでとうございます。

生徒たちは緊張する様子が見受けられましたが、教師の話をよく聞いて、速やかに行動ができました。

期待と不安を胸に迎えた入学式でしたが、これからは中学生として頑張ってほしいと思います。