高等部ブログ

高等部 2年宿泊学習 続報

高等部2年生の宿泊学習の様子について、続報をお知らせします。昨日の夕食、おかずはハンバーグに魚フライ、みんな笑顔で美味しそうに食べていました。

夕食に続いて、キャンプファイヤーは火の神による火起こしの儀式で始まりました。火を囲んで、『キャンプだホイ』『遠き山に火は落ちて』を全員で合唱しました。

一夜明けて、今朝(9/26)も天候に恵まれた、過ごしやすい気持ちの良い朝を迎えました。全員でラジオ体操を行い、身体をほぐしました。

朝食には、卵焼きにミートボール等がおかずに出ました。給仕係の生徒たちが自分の役割を果たし、みんなで協力しあいながら集団生活が送れています。

他にも、広い浴槽、広い部屋で寝泊まりした思い出など、たくさんの思い出ができました。宿泊学習のスローガンである『思い出に残る宿泊学習 楽しく 仲良く 協力する』を実践できた、お互いが助け合い、協力しあう宿泊学習となりました。