100周年記念品のラッピング作業

体育大会に参加

9月21日(木)に体育大会が行われました。

その日は、曇り空で風が少しあり、いつもよりは涼しく感じられましたが、気温は30度を超えており、まだまだ暑い日でした。

途中での雨が心配され、プログラムの順番を変更し実施していましたが、最終的には全ての演技が出来ました。

第1回PTA役員会を開催

9月21日(木) 体育大会終了後にPTA役員会を行いました。

各委員長・執行部役員が、これまでの活動と今後の活動予定を報告しました。

生徒たちのより良い学校生活の為に、PTAもできる限り学校に支援していくことを確認しました。

また、今後の明高PTAはどうあるべきか、無理なく活動できるPTAとは、など来年度に向けて意見を出し合いました。

体育大会予行でポカリスエットアイススラリーを配布

9月20日(水) 体育大会予行において、熱中症予防の為、ポカリスエットアイススラリーをPTA会費で購入し、生徒全員へ配付しました。

運搬にサッカー部の生徒が手伝ってくれました。ありがとうございました。

アイススラリーは、体育大会当日にも配付しました。

9月4日(月)先生方と一緒に行いました。

生活委員会の3名が校門、明高下交差点、勝美住宅前の3箇所に分かれ、あいさつ運動を行いました。

今年度は、11 月と12 月に朝のあいさつ運動、12/1(金)に明石市高等学校PTA連合会の活動である『自転車マナー啓発運動』も予定しています。

今後も生徒の皆さんが安全に登校できるよう、活動を続けたいと思います。