県宝Life

登校日が実施されました

本日より臨時休校中の登校日が各学年時差登校で実施されます。
 初日の今日は、2年生の奇数クラスが登校しました。
 新型コロナウイルス感染症予防のため、ソーシャルディスタンスを保ちながらの登校です。

昇降口で手洗いをした後、各教室へ。

20名程度しか座れない座席の配置に、最初はみんな戸惑っていました。それでも、久々のクラスメイトとの再会にみんないきいきとしていました。また体育館では、これからの再開する学校生活の仕方についての確認が行われました。

生徒の皆さんが安心して学校生活を再開できるように、消毒液を使って清掃をを行っています。

皆さんと会えることを、楽しみにしています。

英語科「CAN-DOリスト」公開

CAN-DOリストとは
学習指導要領に基づき、英語力を「英語を用いて~することができる」というディスクリプタ(能力記述文)で具体的に示すことにより、学習到達目標を明確にし、目標達成に向け、生徒が身に付ける能力を明確に示したものです。

⇒ CAN-DOリストはこちら

3学期終業式が行われました。

快晴の中、3学期終業式が行われました。
新型コロナウィルスの予防として今回は体育館では無く、運動場で行われました。

校長先生の式辞を聞き新学年への心構えを新たにし、終業式は終了しました。

続いて、表彰伝達です。
英検合格者と家庭科クラブの表彰伝達が行われました。