本校教職員における「教職員の生徒との接し方に関するルール」の改訂

投稿日時: 2023/05/16 教頭

本校教職員における「教職員の生徒との接し方に関するルール」を改訂しました。

令和5年5月

保護者等の皆様におかれましては、趣旨をご理解のうえ、以下の点についてお子様に ご指導くださいますようご協力をお願いいたします。

1.   教職員から不適切な関係を迫られたり、セクシュアル・ハラスメントに該当するような行為を受けたりした場合は、必ず保護者や他の教職員に相談すること。
  2.  必要時であっても、教職員と電話やインターネットを利用してやりとりをする場合は、節度をわきまえること。
  3.  教職員が運転する自動車には、特別の事情がない限り乗車しないこと。

教職員の生徒との接し方に関するルール(R5.5改訂 )