給食・食事 食堂の様子(メニュー中心)

本校の食堂がどのようなものか興味を持っている方もいるかと思います。
今日は5月の日替わりメニューとご当地フェスメニューおよびレギュラーメニュー、食堂の中を紹介します。

食事の写真は後日アップします。

楽しみにしておいてください!家庭科・調理音楽

NEW 防災避難訓練を実施しました

5・6限に防災避難訓練を実施しました。
 各授業担当者がグラウンドまで誘導、早い時間で避難することができました。
 その後、体育館に移動し、陸上自衛隊姫路駐屯地の方に来ていただき、防災講話をしていただきました。

NEW 5月が始まりました

雨の中、5月が始まりました。
 1年生も学校生活に慣れてきて、落ち着いて授業に取り組んだり部活動に励んだりしています。

水曜日は3年生の課題研究があり、様々な研究活動に取り組んでいます。
 ストップモーションアニメーション班は、各自が持ってきた人形等を使って、ストップモーション動画の試作をしています。