お知らせ

姫商への応援をお願いします!(県立学校環境充実応援プロジェクト)

ふるさとひょうご寄附金を利用して学校機能向上、学校の特色づくり、部活動の応援、教育環境の充実等を図るプロジェクト です。本校を応援して下さる方、卒業生・保護者の皆様さま、
地域・企業の皆さまから寄付金を募集しています。

【本校のプロジェクト】   【寄附申出書】

県立学校環境充実応援プロジェクト,ふるさと納税 ふるさと納税,姫路商業,琴陵会,ふるさとひょうご

姫商_プロジェクト.pdf   寄附申出書(PDF文書).pdf

寄附申出書(WORD文書).docx

本校では、来年度の創立115周年を控え、3つのプロジェクトテーマに掲げました。
①子どもたちの体験活動の充実を目指し、国際交流等を広く展開し、その諸活動の実践を行っていくこと。その上でICT環境整備を推進すること。

今年度は、

・国際交流       台湾

・防災での交流     フィリピン

・海外インターンシップ ベトナム

を予定しています。

②さらなるICT活用力(情報活用能力)の向上や、DXの推進のため、施設等の充実を図ること。

③地域経済の活性化を目指した企業連携の推進のための活動の活性化を図ること。その上で、実践に即したビジネス探求が実施できる最新のビジネス環境のルームの整備を行うこと。

ふるさとひょうご寄附金制度を利用して姫商へのご支援をどうぞよろしくお願いいたします。