兵庫県立
あわじ特別支援学校
Hyogo Prefectural Special-Needs Education School
給食
11/17~11/21の給食
11月17日(月)
ごはん 牛乳 厚揚げチャンプル もずく汁
11月18日(火)
鮭ごはん 牛乳 豚肉と大根の煮物 呉汁
11月19日(水)
木の葉丼 牛乳 さつま汁
11月20日(木)
ごはん 牛乳 豚肉の変わり揚げ おかかあえ 豆腐のスープ
変わり揚げは、豚ロースに片栗粉をまぶして揚げたものに、砂糖と醤油の甘辛いタレをかけています。
お休みしている子が多くてたくさん残っていましたが、おかわりして売り切れるほど好評でした(^_^)
11月21日(金)
コッペパン 牛乳 鶏肉のトマト煮 ジャーマンポテト チーズ
11/4~11/14の給食
11月4日(火)
皿うどん 牛乳 蒸ししゅうまい 栗のムース
11月5日(水)
そぼろ丼 牛乳 豚汁
11月6日(木)
ごはん 牛乳 肉団子と野菜のたいたん ひじきサラダ
11月7日(金)
コッペパン 牛乳 チーズオムレツ イタリアンサラダ クリームスープ りんごジャム
11月10日(月)
ごはん 牛乳 さわらの塩焼き ほうれん草のナムル トック
※配布した献立から変更しています
11月11日(火)
ごはん 牛乳 コロッケ ほうれん草と小松菜のおひたし けんちん汁
※配布した献立から変更しています
11月12日(水)
ごはん 牛乳 カレー肉じゃが 海藻サラダ
11月13日(木)
ごはん 牛乳 あわじの玉ねぎコロッケ いんげんのごまあえ みそしる
11月14日(金)
黒糖パン 牛乳 ハヤシルウ プチたい焼き
10月28日(火) 給食試食会
各学部1年生の保護者の方を対象に、給食試食会を実施しました。
本校の給食を食べていただきながら、子どもが給食を食べている姿や、準備・片付けの様子を動画で視聴してもらいました。
いただいたご意見を参考に、これからも子どもたちにとって、「美味しく食べて学ぶ」ことができる給食の時間となるように栄養教諭、調理員一同頑張ります。
10/27~10/31の給食
10月27日(月) ★セルフバーガー★
バンズパン 牛乳 ハンバーグ ゆで野菜 ミネストローネ 鉄分ヨーグルト
バンズパンに、自分でハンバーグ・野菜・ケチャップを挟んで自分でハンバーガーを作りました!
野菜が苦手な子もハンバーガーなら食べることができてビックリしました。
10月28日(火)
ごはん 牛乳 揚げ鶏のレモン漬け 海と畑のサラダ 小松菜のスープ
10月29日(水)
ごはん 牛乳 ホイコーロー スーミータン
10月31日(金)
コッペパン ジョア(ストロベリー) 鯖のソース揚げ ゆでブロッコリー かぼちゃのポタージュ
~すみません。写真はありません。~
10/20~10/24の給食
10月20日(月)
ごはん 牛乳 すき焼き風煮 わかめの酢の物
10月21日(火)
ごはん 牛乳 あじの薬味焼き にんじんのきんぴら みそしる
10月22日(水)
ごはん 牛乳 豚キムチ わかめスープ りんご
10月23日(木)
ごはん 牛乳 さつまいもの天ぷら じゃぶ煮 ひじきのり
10月24日(金)
コッペパン 牛乳 ビーフシチュー 海藻サラダ