日誌

2023年4月の記事一覧

4/24~4/28の給食

4月24日(月)

減量ごはん 牛乳 きつねうどん れんこんのごまマヨあえ

大きくてジューシーな“きつね”は、学校で炊いています。

 

4月25日(火)

鮭ごはん 牛乳 酢の物 豚汁

 

4月26日(水)

親子丼 牛乳 チンゲン菜のさっぱり炒め

 

4月27日(木)

ごはん 牛乳 焼きぎょうざ 鶏肉のねぎ塩炒め みそしる(キャベツ)

 

4月28日(金)

黒糖パン 牛乳 マカロニクリーム煮 海藻サラダ

4/17~4/21の給食

4月17日(月)

ごはん 牛乳 ホイコーロー 春雨スープ

 

4月18日(火)

ごはん 牛乳 さばの塩焼き たけのこの炒め煮 みそしる(白菜)

 

4月19日(水)

ビビンバ ジョア(プレーン) トック

ビビンバは自分でごはんの上に具をのっけるスタイル。スープには小さいトック入り♪

 

4月20日(木)

ごはん 牛乳 肉じゃが 大豆とじゃこの甘辛あえ

 

4月21日(金)

コッペパン 牛乳 煮込みハンバーグ コーンポタージュ

 

4/11~4/14の給食

4月11日(火)

ポークカレー(ごはん) 牛乳 キャベツとコーンのサラダ

 

4月12日(水)

ごはん 牛乳 肉団子の酢豚風 ワンタンスープ

 

4月13日(木)

ごはん 牛乳 アジフライ かぼちゃサラダ 野菜汁

 

4月14日(金)

きな粉パン 牛乳 海と畑のサラダ ウインナースープ

 

令和5年度の給食が始まりました。

今年度もよろしくお願いいたします。