日誌

2025年4月の記事一覧

4/21~4/25の給食

4月21日(月)

減量ごはん 牛乳 きつねうどん 酢みそあえ

 

4月22日(火)

ごはん 牛乳 焼きぎょうざ 鶏肉と新玉ねぎの炒め物 みそしる

 

4月23日(水)

ごはん 牛乳 肉じゃが 大豆とじゃこの甘辛あえ

 

4月24日(木)

わかめごはん 牛乳 切干大根のソース炒め 豚汁 いちごゼリー

切干大根のソース炒めは、切干大根や細切りにした野菜をソースで味付けしたものです。子どもたちの好きなソース味なら野菜も食べ進むようで、好評でした!

 

4月25日(金)

きな粉パン 牛乳 海と畑のサラダ ワンタンスープ

新入生の中に、初めてきな粉パン(揚げパン)を食べた人がいました。「おいしい(^_^)」と言ってました。
きな粉がこぼれないように、机の上で上手に食べられたでしょうか。

4/10~4/18の給食

4月10日(木)

ポークカレーライス ジョア(プレーン) キャベツとコーンのサラダ

 

4月11日(金)

コッペパン 牛乳 煮込みハンバーグ コーンポタージュ

 

4月14日(月)

ごはん 牛乳 肉団子の酢豚風 豆腐のスープ

~申し訳ございません。写真ないです~

 

4月15日(火)

ごはん 牛乳 筑前煮 呉汁

 

4月16日(水)

ごはん 牛乳 ホイコーロー 春雨スープ 淡路島ヨーグルト

 

4月17日(木)

ごはん 牛乳 さわらのみそ焼き たけのこの炒め煮 すまし汁

 

4月18日(金)

黒糖パン 牛乳 海藻サラダ マカロニクリーム煮 アーモンドフィッシュ

 

新年度がスタートしました。

安全安心な給食づくりと、また、おいしく食べながら学ぶことができる献立となるよう給食室一同努めていきます。

よろしくお願いいたします。