日誌

給食

11/17~11/21の給食

11月17日(月)

ごはん 牛乳 厚揚げチャンプル もずく汁

 

11月18日(火)

鮭ごはん 牛乳 豚肉と大根の煮物 呉汁

 

11月19日(水)

木の葉丼 牛乳 さつま汁

 

11月20日(木)

ごはん 牛乳 豚肉の変わり揚げ おかかあえ 豆腐のスープ

変わり揚げは、豚ロースに片栗粉をまぶして揚げたものに、砂糖と醤油の甘辛いタレをかけています。
お休みしている子が多くてたくさん残っていましたが、おかわりして売り切れるほど好評でした(^_^)

 

11月21日(金)

コッペパン 牛乳 鶏肉のトマト煮 ジャーマンポテト チーズ