兵庫県立
あわじ特別支援学校
Hyogo Prefectural Special-Needs Education School
日誌
2025年1月の記事一覧
1/20~1/24の給食
1月20日(月)
ごはん 牛乳 豚キムチ ゆでとうもろこし わかめスープ
1月21日(火)
ごはん 牛乳 さつまいもの天ぷら カリフラワーのマリネ レタスのスープ ふりかけ
1月22日(水)
ごはん 牛乳 煮込みハンバーグ キャベツとハムのコンソメスープ
1月23日(木)
ごはん 牛乳 鮭のみそマヨ焼き コーンサラダ かぼちゃのカレースープ
1月24日(金)
コッペパン 牛乳 豆乳シチュー 海と畑のサラダ
給食に使われている玉ねぎの皮むきを、小学部(一部)と高等部3年生のみんながしてくれました!
約160人分の玉ねぎなので、皮をむくのも一苦労。とても助かりました。ありがとうございました(^_^)
皮むき中はみんな集中していて、丁寧な仕事ぶりでした。
淡路なのでおうちで玉ねぎを使うことが多いと思います。おうちでもお手伝いできるといいですね!
1/10~1/17の給食
1月10日(金)
小型パン 牛乳 ミートソーススパゲティ 茎わかめのマヨあえ
1月14日(火) お正月献立
ごはん 牛乳 ぶりの煮つけ 紅白なます 里芋で雑煮風
1月15日(水) 防災食を食べてみよう
アルファ化米(わかめorドライカレー) 牛乳 炊き出し風豚汁 ビスコ
この日、本校では午前中防災体験学習を行っていました。その一環として、給食では学校に備えている防災食(アルファ化米とビスコ)を実際に食べてみました。いつものごはんと違って冷めたアルファ化米でしたが、味がついていたからか、案外みんなおいしいと言いながら食べていました。
1月16日(木)
チャーハン 牛乳 焼きぎょうざ ビーフンスープ ぶどうゼリー
1月17日(金)
黒糖パン ジョア(プレーン) 鶏肉のマーマレード焼き フレンチサラダ 白いんげんのポタージュ
校章
カウンタ
5
3
2
7
2
1