兵庫県立
あわじ特別支援学校
Hyogo Prefectural Special-Needs Education School
日誌
2024年4月の記事一覧
4/22~4/26の給食
4月22日(月)
減量ごはん 牛乳 きつねうどん れんこんのマヨあえ
きつねうどんの大きなお揚げさんは、給食室で手作りしたものです。
4月23日(火)
わかめごはん 牛乳 切干大根の煮物 豚汁 淡路島ヨーグルト
4月24日(水)
親子丼 牛乳 じゃがいもとウインナーのカレー炒め
親子丼のごはんと具は別の皿で提供しました。自分たちでスプーンを使って丼ぶりにしました。
4月25日(木)
ごはん 牛乳 焼きぎょうざ 鶏肉と新玉の塩炒め みそしる
4月26日(金)
コッペパン 牛乳 一口カツ ゆで野菜 ミネストローネ
一口カツと言いながら、肉屋さんが大きく薄めにカットしてくれたので、大きかったです!
食べ応え十分でした。
4/15~4/19の給食
4月15日(月)
ごはん 牛乳 肉団子の酢豚風 豆腐のスープ
4月16日(火)
ごはん 牛乳 ホイコーロー 春雨スープ アーモンド入り小魚
4月17日(水)
ごはん 牛乳 さばの塩焼き たけのこの炒め煮 みそしる
4月18日(木)
ごはん 牛乳 肉じゃが 大豆とじゃこの甘辛あえ
4月19日(金)
黒糖パン 牛乳 マカロニクリーム煮 海藻サラダ みかんゼリー
4/10~4/12の給食
4月10日(水)
ハヤシライス 牛乳 キャベツとコーンのサラダ
4月11日(木)
ごはん 牛乳 アジフライ かぼちゃのマヨあえ 野菜汁
4月12日(金)
コッペパン 牛乳 煮込みハンバーグ コーンポタージュ
令和6年度の給食がスタートしました。
安全でおいしい給食となるよう給食室一同頑張ります。よろしくお願いいたします。
校章
カウンタ
4
6
8
8
3
8