赤高NEWS

体育館のエアコン設置を確認

体育館の空調設備工事が続いていましたが、エアコン本体が体育館に設置されました。

まだまだ点検などの作業がありますが、明日より体育館の部活動利用を再開します。

今日から2学期が始まりました。

体育館がエアコン工事のため使用できず、各教室での放送となりました。

始業式で校長より式辞をいただきました。

その後、新しく赴任されたALTのHenry(ヘンリー)先生より挨拶がありました。

夏休み中に部活動で活躍した生徒の紹介もありました。

いよいよ月曜日から本格的な授業が開始されます。

体調に気をつけて登校してください。

オープンハイスクールを実施しました

8月24日、8月25日に赤穂高校のオープンハイスクールを実施しました。

赤穂市内の中学校をはじめ、相生市、たつの市、太子町、姫路市内の中学生も多数参加しました。

オープニングセレモニーから、校長・教務担当による学校紹介、生徒会による行事紹介が行われました。

各教室で体験授業を行い、終了後に部活動の見学を行いました。

11月18日(土)に本校独自のオープンハイスクールを実施します。

詳細は後日発表いたしますので、参加を希望される方は奮って申し込んでください。