赤高NEWS

赤穂義士祭

12/14、赤穂義士祭に生徒会、有志、吹奏楽部、調理部の生徒たちが参加しました。

それぞれ、ブース販売、パレードでの演奏、義士行列など多くの方に楽しんでいただきました。

読書感想文奨励賞の表彰訪問(小学校編)

赤穂市内の小学校・中学校を対象とした赤穂高校読書感想文奨励賞の表彰を行いました。

小学校の部は原小学校の松井琥太朗さんで「うまいぞ給食」でした。

原小学校へ大角校長が訪問し、松井さんへ表彰状を渡しました。

最後に、学年の児童全員と記念撮影を行いました。

赤穂駅前のイルミネーション準備

本日の13時過ぎから播州赤穂駅前のロータリー周辺を電飾してきました。

赤穂高校の全日制と定時制、赤穂特別支援学校の3校合同で義士祭に向けての取組です。

赤穂市の玄関口である駅前ロータリーの噴水・大石倉之助銅像周辺をLEDライトを使って飾りつけしました。

生徒たちは己が感性を発揮し、それぞれ見て楽しくなるようにイルミネーションを作成しました。

<追加>

12月9日発行の赤穂民報1面に記事が掲載されました。

12月9日発行の神戸新聞22面(西播エリア)に記事が掲載されました。

芸術鑑賞会を行いました

本日午後に赤穂化成ハーモニーホールで、赤穂高校の芸術鑑賞会を行いました。

今年度は演劇を鑑賞する年にあたり、劇団マグネットワールドの「地雷探知犬ニーナ~NEENA~」を鑑賞しました。

初めはざわついていた生徒も、劇が進むにつれ真剣に鑑賞していました。

生徒を代表して生徒会のメンバーが謝辞とお礼の花束をお渡ししました。