赤高NEWS

修学旅行結団式

体育館で修学旅行結団式を行いました。

団長の校長先生からは「楽しい思い出はもちろん、まずは安全に帰ってくること」との話がありました。

いよいよ明日から修学旅行に出発します。

朝早くの集合になるので、今日は早く休んで明日に備えましょう。

共通テスト前日指導

明日、共通テストを受験する生徒に向けて前日指導を行いました。

会場となる大学からの注意事項や、校長先生・学年主任の藤本先生からの激励をいただきました。

大変緊張するテストですが、焦らず頑張ってほしいです。

本日、3学期の始業式がありました。

校長先生より「何か物事を始める時には責任をもって取り組むこと」との式辞がありました。

3年生は卒業が近づいてきました。残りの学校生活を悔いなく過ごしてください。

本日、2学期の終業式が挙行されました。

校長先生より

「やればできる、という言葉には行動したら全て成功するという意味ではない。

やってみて、失敗しても成長することができることを指す」との式辞がありました。

吹奏楽部による伴奏で校歌・生徒歌を歌い、表彰伝達式を行いました。

その後、先生方と生徒会より冬休みの過ごし方と服装に関しての話がありました。

読書感想文奨励賞の表彰訪問(中学校編)

赤穂市内の小学校・中学校を対象とした赤穂高校読書感想文奨励賞の表彰を行いました。

中学校の部は赤穂中学校の岡田真奈美さんで「コロナを糧にして」でした。

赤穂中学校へ大角校長が訪問し、岡田さんへ表彰状を渡しました。