生活創造科(~2019)
生活創造科
10/10(木)第2回高校生レストラン開店♪
生活創造科より高校生レストランのお知らせです♪
すでにたくさんご予約いただきまして誠にありがとうございます
献立作成から、準備、調理、接客まで、生活創造科3年生(栄養選択者15名)が一生懸命頑張ります。栄養バランスはもちろん、旬の食材や地元産の食品をたっぷり使った手作りの料理をぜひお楽しみくださいね
場所は山崎高校特別棟1F調理室です。
●モーニング●400円 9:00~10:30
イングリッシュマフィンサンド、オニオンスープ、かぼちゃのサラダ、あわあわぶどうゼリー、コーヒー
●ランチ●700円 11:00~14:00
ご飯、かぼちゃときのこのクリームスープ、秋鮭のホイル焼き、さつまいも、トマトと豆腐のサラダ、ぶどうのゼリー、コーヒー
※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合がありますがご了承くださいませ
※数に限りがありますので予約優先とさせていただきます
→ご予約は山崎高校生活創造科(0790-62-1730)までお電話ください
授業の一環として高校生が運営するレストランです。至らない点も多々あるとは思いますが、温かく見守っていただけると幸いです。お食事後アンケートにご協力ください、これからの学びの参考にさせていただきます。たくさんのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m
5/30(木)第1回高校生レストラン開店♪
今年度一回目の高校生レストランオープンのお知らせです♪


献立作成から、準備、調理、接客まで、生活創造科3年生(栄養選択者15名)が一生懸命頑張ります。栄養バランスはもちろん、旬の食材や地元産の食品をたっぷり使った手作りの料理をぜひお楽しみくださいね
場所は山崎高校特別棟1F調理室です。
●モーニング●400円 9:00~10:30
ミックスサンド、大豆とキャベツの豆乳みそスープ、ポテトサラダ、パイナップルヨーグルト、コーヒー
●ランチ●700円 11:00~14:00
ご飯、野菜の味噌汁、豆腐ハンバーグ、小松菜とベーコンの炒め物、ミルクプリンキウイソースがけ、コーヒー
※仕入れ状況により内容が一部変更になる場合がありますがご了承くださいませ
※料理が無くなり次第終了です。数に限りがありますので予約優先とさせていただきます
→ご予約は山崎高校生活創造科(0790-62-1730)までお電話ください
授業の一環として高校生が運営するレストランです。至らない点も多々あるとは思いますが、温かく見守っていただけると幸いです。お食事後アンケートにご協力ください、これからの学びの参考にさせていただきます。たくさんのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m
6月1日手作りピザ教室の予約について
6月1日(土)の山高街の駅は手作りピザ教室です!
参加者募集をしたところ、さっそく多数ご予約をいただきありがとうございます
おかげさまで午前の部は予約受付終了いたしました。午後の部はまだ空きがありますので、お申込みお待ちしております
詳しくはコチラをご覧ください→ ピザ教室募集チラシ31.doc
参加申込書はFAXしていただくか、山崎高校までご持参くださいね。定員になり次第受付終了です。初めての方も、参加したことのある方もお気軽にお申し込みくださいね。
手作りピザ教室参加者募集中です!
6月1日(土)の山高街の駅は、山崎高校にて手作りピザ教室をします♪
本格的なピザを作り、石釜で美味し~く焼き上げます
生活創造科の生徒たちが丁寧に指導しますので初めての方もお気軽に参加くださいませ。
詳しくはコチラをご覧ください→ ピザ教室募集チラシ31.doc
参加申込書はFAXしていただくか、山崎高校までご持参くださいね。定員になり次第受付終了です。初めての方も、参加したことのある方もどしどしご応募お待ちしています
●生活創造科●4/27(土)山高街の駅でお待ちしていま~す♪
新入生を迎え、生活創造科では今年度も山高街の駅に向けて動き始めています
中心となって活動する2年生は、手作りスイーツを販売するため食品衛生講習会を
先日受講し、菓子製造における衛生管理や正しい手洗いの方法などの勉強をしました。
そしてお待ちかね、今年度一回目の街の駅開催です~![絵文字:重要 絵文字:重要]()
●開催日● 4月27日(土)
●場 所● 宍粟市商工会駐車場 →周辺地図
●販 売● 生活創造科オリジナルスイーツ&山高家庭部のパウンドケーキ

お待ちしています
中心となって活動する2年生は、手作りスイーツを販売するため食品衛生講習会を
先日受講し、菓子製造における衛生管理や正しい手洗いの方法などの勉強をしました。
そしてお待ちかね、今年度一回目の街の駅開催です~
●開催日● 4月27日(土)
●場 所● 宍粟市商工会駐車場 →周辺地図
●販 売● 生活創造科オリジナルスイーツ&山高家庭部のパウンドケーキ
今年もゴールデンウィークは地元の楽しいイベントが開催されます。
山崎ウォーキング&ウォッチングや大歳神社の千年藤まつりなど
イベントにお越しの際に是非お立ち寄りくださいね。お待ちしています
11/29(木)高校生レストラン開店しま~す♪
今年度最終となる第3回高校生レストランが11月29日木曜日開店します
季節感や栄養を考慮しながらメニューを考え、手作りの食事を提供するのは
生活創造科3年の栄養選択者15名です。
さて、お待ちかね今回のメニュー
●モーニング●400円 9時~
ピザトースト、スクランブルエッグ、シーザーサラダゆず風味、
長ネギのグリーンスープ、季節のフルーツ、コーヒー
●ランチ●700円 11時~
カレーピラフ、白菜とハムのスープ、かぼちゃサラダ、
チキンソテー~トマトソース~、さつまいものチーズケーキ、コーヒー
たくさんのご来店お待ちしております![絵文字:三人 絵文字:三人]()
但し、数に限りがありますので予約優先です。御容赦くださいませ。
※ご予約は山崎高校生活創造科までお電話くださいね。
10月4日(木)高校生レストラン開店~♪
皆様お待たせいたしました!
今年度二回目の高校生レストランが10月4日木曜日開店します
3年2組栄養選択者15名が季節感や栄養を考慮しながら一所懸命メニューを考えました。
●モーニング●400円 9時~
さつまいもご飯、豆腐と野菜のお味噌汁、秋鮭のマヨネーズ焼き、
焼きナス、ピーマンのおかか和え、ぶどうゼリー、コーヒー
●ランチ●700円 11時~
トマトピラフ、豆乳クリームシチュー、豆腐ハンバーグ、生ハムサラダ、
メープルパウンドケーキ、コーヒー
たくさんのご来店お待ちしております![絵文字:三人 絵文字:三人]()
但し、数に限りがありますので御予約優先です。御容赦くださいませ。
※ご予約は一週間前から受付けます。山崎高校生活創造科までお電話ください。
森林セラピーで手作りランチを作りました♪
6月28日(木)しそう森林王国が主催する森林セラピー体験ツアーで
“森林セラピー&高校生の手作りランチ”と題した企画が開催され、
先週のスイーツに引き続き、ランチを提供しました
生活創造科3年のフード選択者3名がレシピと献立を考え、
地元の特産品や旬の食材を使った、心も身体も癒されるメニューを考案。
「森のめぐみご膳」
・手作り甘酒の豆乳割り・半熟卵とクリームチーズのみそ漬け
・揖保乃糸のすまし汁・塩麹ささみと地元野菜の天ぷら
・豆腐ステーキのゆず味噌ソース・塩麹入り梅じそご飯
・季節の野菜サラダ(特製山椒ドレッシング)・キャベツの味噌炒め
・黒豆茶わらびもち
時間のかかるものは前日から準備に取り掛かり、
試行錯誤を重ねて練り上げた料理の数々をベストな状態で提供できるよう
心を込めて調理し、手早く盛り付けます。
お客様に料理の説明をする際にはちょっと緊張しながらも
しっかり伝えることが出来ました^^
普段の実習とはまた違った良い学びの時間になったと思います。
森林セラピーと手作りランチで、心も身体も癒されたでしょうか。
皆様の満足そうな表情を見て充実感でいっぱいになりました。
森林セラピーで手作りスイーツを提供しました♪
6月21日(木)しそう森林王国が主催する森林セラピー体験ツアーで
“森林セラピー&高校生の手作りスイーツ”と題した企画が開催され、
生活創造科3年生のフード選択者がレシピを開発したスイーツと
オリジナルブレンドハーブティを召し上がっていただきました
・酒粕シフォンケーキ・よもぎとくるみのスコーン
・いちじく大福・赤じそチーズケーキ・ハーブティゼリー
・ハーブティ(山高オリジナルブレンド)
時間のかかるものは前日から準備に取り掛かり、
何度も試作を繰り返して完成させたレシピを
各担当の生徒が作り上げて美しく盛り付けます。
森林セラピー体験に参加されたお客様が、国見の森公園から
山崎高校に来てくださいました。
ご挨拶をして、楽しいティータイムを過ごしていただきました^^
森林セラピーで癒され、体に良い手作りスイーツとハーブティで
心も身体もリフレッシュされたことと思います。
6月28日(木)には手作りランチを食べていただく予定です。
しそう森林王国とのコラボ、どうぞお楽しみに~♪
石窯ピザ教室の参加者募集中!
6月23日(土)の山高街の駅では石窯ピザ教室をします!
本格的な手作りピザを作り、石釜で美味し~く焼き上げます。
詳しくはコチラをご覧ください→ ピザ教室募集ちらし.pdf
参加申込書はFAXしていただくか、山崎高校までご持参くださいね。
定員になり次第受付終了です。
初めての方も、参加したことのある方もどしどしご応募お待ちしています
昨年の様子
5/31(木)★高校生レストランopen★
いよいよ今週木曜日、本年度第一回目の高校生レストランが開店します!
3年2組栄養選択者15名が季節感や栄養を考慮し一所懸命メニューを考えました。
●モーニング●400円 9時~
バターロールサンド、コールスローサラダ、
トマトと大豆のスープ、フルーツポンチ、コーヒー
●ランチ●700円 11時~
豚しゃぶ梅おろしうどん、豆腐と卵のふわとろスープ、
肉じゃが、いちごソース白玉とフルーツ、コーヒー
たくさんのご来店お待ちしております![絵文字:三人 絵文字:三人]()
但し、数に限りがありますので御予約優先です。御容赦くださいませ。
★高校生レストラン★のお知らせ
★生活創造科★5/3(木)山高街の駅
新入生を迎え、生活創造科では今年度も山高街の駅に向けて動き始めています
中心となって活動する2年生は、手作りスイーツを販売するため食品衛生講習会を
先日受講し、菓子製造における衛生管理や正しい手洗いの方法などの勉強をしました。

また、一緒に活動する1年生との班別の顔合わせ![絵文字:笑顔 絵文字:笑顔]()
新2年生は先輩として、1年生は初めての活動でドキドキかな?
これから力を合わせて、楽しい山高街の駅を開催していきたいと思います。

そしてお待ちかね、今年度一回目の街の駅開催です~![絵文字:重要 絵文字:重要]()
●開催日● 5月3日(木)
●場 所● 宍粟市商工会駐車場 →周辺地図
●販 売● 生活創造科オリジナルスイーツ&山高家庭部のパウンドケーキ

山崎ウォーキング&ウォッチングや大歳神社の千年藤まつりなど
地元のイベントにお越しの際に是非お立ち寄りくださいね。
お待ちしています
中心となって活動する2年生は、手作りスイーツを販売するため食品衛生講習会を
先日受講し、菓子製造における衛生管理や正しい手洗いの方法などの勉強をしました。
また、一緒に活動する1年生との班別の顔合わせ
新2年生は先輩として、1年生は初めての活動でドキドキかな?
これから力を合わせて、楽しい山高街の駅を開催していきたいと思います。
そしてお待ちかね、今年度一回目の街の駅開催です~
●開催日● 5月3日(木)
●場 所● 宍粟市商工会駐車場 →周辺地図
●販 売● 生活創造科オリジナルスイーツ&山高家庭部のパウンドケーキ
山崎ウォーキング&ウォッチングや大歳神社の千年藤まつりなど
地元のイベントにお越しの際に是非お立ち寄りくださいね。
お待ちしています
生活創造科のブログは…
生活創造科のブログは、トップページにあるBlogからご覧ください。
これからも、活動をできるだけこまめにお知らせしていきますので、よろしくお願いします。
これからも、活動をできるだけこまめにお知らせしていきますので、よろしくお願いします。
6月8日(木)◆高校生レストランのお知らせ◆
先日の山高街の駅in学・遊フェスタには、たくさんご来店いただきありがとうございました
おかげ様で販売した焼き菓子や和菓子はすべて完売しました。
いつも温かいご支援ありがとうございます。
これからも応援よろしくお願いしますm(__)m
さて、今年度1回目の高校生レストランオープンのお知らせです♪
◆日時◆ 6月8日(木)9時~2時半頃まで(無くなり次第終了)
◆場所◆ "コミュニティーハウス青い家" 山崎町高下にあります。HPはこちら→☆
(ご予約は青い家にて、電話で受け付け中)
モーニングは9時~ 400円

ランチは11時~ 700円

献立作成から、準備、調理、接客まで、生活創造科3年生(栄養選択者13名)が一生懸命頑張ります。
旬の食材にこだわり、地元産の農産物をたっぷり使ったメニューをお楽しみくださいね![絵文字:良くできました OK 絵文字:良くできました OK]()
授業の一環として高校生が運営するレストランです。
至らない点も多々あるとは思いますが、温かく見守っていただけると幸いです。
料理が無くなり次第終了ですので、事前にご予約いただくかお早目にお越しください。
ご来店心よりお待ちしておりますm(__)m
おかげ様で販売した焼き菓子や和菓子はすべて完売しました。
いつも温かいご支援ありがとうございます。
これからも応援よろしくお願いしますm(__)m
さて、今年度1回目の高校生レストランオープンのお知らせです♪
◆日時◆ 6月8日(木)9時~2時半頃まで(無くなり次第終了)
◆場所◆ "コミュニティーハウス青い家" 山崎町高下にあります。HPはこちら→☆
(ご予約は青い家にて、電話で受け付け中)
モーニングは9時~ 400円
ランチは11時~ 700円
献立作成から、準備、調理、接客まで、生活創造科3年生(栄養選択者13名)が一生懸命頑張ります。
旬の食材にこだわり、地元産の農産物をたっぷり使ったメニューをお楽しみくださいね
授業の一環として高校生が運営するレストランです。
至らない点も多々あるとは思いますが、温かく見守っていただけると幸いです。
料理が無くなり次第終了ですので、事前にご予約いただくかお早目にお越しください。
ご来店心よりお待ちしておりますm(__)m
生活創造科へようこそ♪
生活創造科に来年度入学してくる新入生を迎えて、科別行事が行われました。
新入生テスト、入学説明に引き続いて、キーホルダー作りに挑戦です

新3年生がそれぞれ後輩たちに作り方を丁寧に教えます。
少々緊張気味の新入生も、気さくな先輩たちとのやりとりで笑顔が見られました^^

そして、かわいいキーホルダーが完成しました♪
これは家庭クラブ活動の一環として新年度に活用されます。
その後先輩達から温か~いエールが送られ、なごやかな雰囲気で行事は終了しました。
はや部活動に勧誘した気の早い先輩もいたみたいですね(笑)
新入生の皆さんが元気に入学してくるのを、生活創造科一同わくわくして待っています!
4月に笑顔で会いましょう
新入生テスト、入学説明に引き続いて、キーホルダー作りに挑戦です
新3年生がそれぞれ後輩たちに作り方を丁寧に教えます。
少々緊張気味の新入生も、気さくな先輩たちとのやりとりで笑顔が見られました^^
そして、かわいいキーホルダーが完成しました♪
これは家庭クラブ活動の一環として新年度に活用されます。
その後先輩達から温か~いエールが送られ、なごやかな雰囲気で行事は終了しました。
はや部活動に勧誘した気の早い先輩もいたみたいですね(笑)
新入生の皆さんが元気に入学してくるのを、生活創造科一同わくわくして待っています!
4月に笑顔で会いましょう
山高街の駅へのご来店有難うございました
朝夕はまだまだ冷え込みますが、昼間はようやく春らしい日差しが増えてきましたね。
春の訪れはうれしい反面、花粉症の方には辛い季節でもありますね
3月5日(日)に開催しました山高街の駅inやまさき咲ランドには多くのご来店有難うございました。
山高街の駅を盛り上げようと一年間頑張ってきた生活創造科2年生全員が
それぞれの専門分野で学んでいることを生かして準備を進めてきたイベントでした。
この日のために試作を重ね、丹精込めて制作したスイーツ&パン&ジャム。

おかげさまで、すべて完売しました。いつもありがとうございます。


手作り工作教室や、パネルシアター、ボーリングや的当てなどのゲームなど
子供たちにも楽しんでもらえるイベントになりました。




いつも温かい応援ありがとうございます。
またこの日は、「こころ豊かな美しい西播磨実践交流大会」において
『地域とともに取り組む防災』と題して2年生のリーダー3名が発表しました。

山崎高校が地元自治会と協力しながら行ってきた防災体験活動について、
多くの方に知っていただき、今後の活動につなげていけたらと思います。
春の訪れはうれしい反面、花粉症の方には辛い季節でもありますね
3月5日(日)に開催しました山高街の駅inやまさき咲ランドには多くのご来店有難うございました。
山高街の駅を盛り上げようと一年間頑張ってきた生活創造科2年生全員が
それぞれの専門分野で学んでいることを生かして準備を進めてきたイベントでした。
この日のために試作を重ね、丹精込めて制作したスイーツ&パン&ジャム。
おかげさまで、すべて完売しました。いつもありがとうございます。
手作り工作教室や、パネルシアター、ボーリングや的当てなどのゲームなど
子供たちにも楽しんでもらえるイベントになりました。
いつも温かい応援ありがとうございます。
またこの日は、「こころ豊かな美しい西播磨実践交流大会」において
『地域とともに取り組む防災』と題して2年生のリーダー3名が発表しました。
山崎高校が地元自治会と協力しながら行ってきた防災体験活動について、
多くの方に知っていただき、今後の活動につなげていけたらと思います。
3月4日(土)は山高街の駅in咲ランド
来る3月4日(土)は、今年度最後の山高街の駅inやまさき咲ランドで~す♪
中心になって活動してきた生活創造科2年生全員が、それぞれの分野で色々な企画を考えました。
今回のイベント限定の特製スイーツ&パンの販売や、とっても便利な子供用防災リュックの紹介、
また、パネルシアターや楽しいゲームなど、きっと…いや絶対!お子様も楽しめますよ~

前回2月5日(日)の山高街の駅with加生ふれあいにはあいにくのお天気にもかかわらず
たくさんご来店いただきましてありがとうございました。


筝曲部と吹奏楽部の楽しいミニコンサート

防災体験活動の一環として非常食のわかめご飯を作って配布しました。

今年度オープンした山高街の駅は8回。次回が9回目です。
いろんな場所やイベントで開店しましたが、毎回たくさんのご来店有難うございました。
そして、山高生にいつも温かい言葉をかけていただき、本当に感謝しています。
生活創造科をはじめ、森林環境科学科、普通科、生徒会など参加した生徒たちは
最初は緊張するものの、お客様とのやりとりの中で人との係わりの大切や楽しさを実感し
地域の方々に見守られている安心感を得ているように思います。
閉店作業をする頃には緊張もほぐれ、きらきらした笑顔を見せ、
なんだか成長したように見えるのは気のせいではないはずです![絵文字:笑顔 絵文字:笑顔]()
次回の山高街の駅は今年度最終となりますが、来年度も引き続き開店予定です!
これまでと変わらずたくさんのご来店お待ちしております。
今度とも山高街の駅をどうぞよろしくお願い申し上げます。<m(__)m>
中心になって活動してきた生活創造科2年生全員が、それぞれの分野で色々な企画を考えました。
今回のイベント限定の特製スイーツ&パンの販売や、とっても便利な子供用防災リュックの紹介、
また、パネルシアターや楽しいゲームなど、きっと…いや絶対!お子様も楽しめますよ~
前回2月5日(日)の山高街の駅with加生ふれあいにはあいにくのお天気にもかかわらず
たくさんご来店いただきましてありがとうございました。
筝曲部と吹奏楽部の楽しいミニコンサート
防災体験活動の一環として非常食のわかめご飯を作って配布しました。
今年度オープンした山高街の駅は8回。次回が9回目です。
いろんな場所やイベントで開店しましたが、毎回たくさんのご来店有難うございました。
そして、山高生にいつも温かい言葉をかけていただき、本当に感謝しています。
生活創造科をはじめ、森林環境科学科、普通科、生徒会など参加した生徒たちは
最初は緊張するものの、お客様とのやりとりの中で人との係わりの大切や楽しさを実感し
地域の方々に見守られている安心感を得ているように思います。
閉店作業をする頃には緊張もほぐれ、きらきらした笑顔を見せ、
なんだか成長したように見えるのは気のせいではないはずです
次回の山高街の駅は今年度最終となりますが、来年度も引き続き開店予定です!
これまでと変わらずたくさんのご来店お待ちしております。
今度とも山高街の駅をどうぞよろしくお願い申し上げます。<m(__)m>
生活創造科での学び
早いもので、2月28日(火)は卒業式です。
3年前に入学した69回生、生活創造科からも30名が卒業します。
1月には今まで学んできたことの集大成ともいえる課題研究発表会を行いました。
食物、福祉、保育、被服、それぞれの分野について研究してきたことをパワーポイントで発表。

ダンディーな先生方にエスコートをお願いしてのファッションショー♪(花嫁の父みたい?w)

自分で縫った浴衣を着て。。(↓この中に女子高生ではない人が二人います!えーーー分からなーい
)

それぞれが研究してきた内容を後輩たちや保護者の皆様の前でしっかりと発表することが出来ました。
また、食文化の授業では、昨年仕込んで寝かしていた味噌、梅干し、梅ジュースが完成しました^^
シンプルな材料のみを使用し、昔ながらの工程で丹精込めて作った日本の伝統食品。
蓋を開けた瞬間、生徒たちから歓声があがりました♪
つやっつやのお味噌、見ただけで唾液がじゅわーと出そうな梅干し。

あまーい香りの梅ジュース。大きな梅もトロトロです。それぞれ分けて持ち帰りました。

↓これは食文化を選択している生徒たちが書いた、味噌へのメッセージ(笑)

思いが届いて美味しい味噌が出来上がりましたね![絵文字:良くできました OK 絵文字:良くできました OK]()
和の文化の授業では、茶道選択者がお茶会を開きました。
和菓子選択者がお菓子を作り、着付け選択者は着物を自分で着ています。
それぞれの分野でご指導していただいている先生方も招待して、
和やかな雰囲気の中、美味しいお茶とお菓子をいただきました。
結構なお点前でした

和菓子の授業では、うぐいす餅、いちご大福、花びら餅を教えていただきました。



1年間指導して下さった先生のお店「いぼの里」の美味しいお菓子。
生活創造科ならではの様々な学習をしてきた3年間。
山高街の駅、防災炊き出し訓練、高校生レストラン等々たくさんありすぎて書ききれません。
学んだこと経験したことを、きっとこれからも生かしてくれることと思います。
3年前に入学した69回生、生活創造科からも30名が卒業します。
1月には今まで学んできたことの集大成ともいえる課題研究発表会を行いました。
食物、福祉、保育、被服、それぞれの分野について研究してきたことをパワーポイントで発表。
ダンディーな先生方にエスコートをお願いしてのファッションショー♪(花嫁の父みたい?w)
自分で縫った浴衣を着て。。(↓この中に女子高生ではない人が二人います!えーーー分からなーい
それぞれが研究してきた内容を後輩たちや保護者の皆様の前でしっかりと発表することが出来ました。
また、食文化の授業では、昨年仕込んで寝かしていた味噌、梅干し、梅ジュースが完成しました^^
シンプルな材料のみを使用し、昔ながらの工程で丹精込めて作った日本の伝統食品。
蓋を開けた瞬間、生徒たちから歓声があがりました♪
つやっつやのお味噌、見ただけで唾液がじゅわーと出そうな梅干し。
あまーい香りの梅ジュース。大きな梅もトロトロです。それぞれ分けて持ち帰りました。
↓これは食文化を選択している生徒たちが書いた、味噌へのメッセージ(笑)
思いが届いて美味しい味噌が出来上がりましたね
和の文化の授業では、茶道選択者がお茶会を開きました。
和菓子選択者がお菓子を作り、着付け選択者は着物を自分で着ています。
それぞれの分野でご指導していただいている先生方も招待して、
和やかな雰囲気の中、美味しいお茶とお菓子をいただきました。
結構なお点前でした
和菓子の授業では、うぐいす餅、いちご大福、花びら餅を教えていただきました。
生活創造科ならではの様々な学習をしてきた3年間。
山高街の駅、防災炊き出し訓練、高校生レストラン等々たくさんありすぎて書ききれません。
学んだこと経験したことを、きっとこれからも生かしてくれることと思います。
2月5日(日)は山高街の駅with加生自治会ふれあいサロンです♪
寒~い日が続いていますね。
次回の山高街の駅は、加生自治会ふれあいサロンとのコラボ開催です!
昨年7月に引き続き2回目の共同開催となります。
加生自治会の方もそうでない方もどなたでも参加していただけます
皆様お誘い合わせの上、お気軽に来場くださいね
◆ 場 所 ◆ 加生公民館(山崎高校正門の向かい側)
◆ 日 時 ◆ 2月5日(日)
9時~12時(カフェ) 12時~14時(カップケーキの販売)
◆メニュー◆ パウンドケーキ・クッキー・フルーツポンチ・果物と飲み物で100円
(飲み物はコーヒー、紅茶、ミルク、ミックスジュースから選べます)
カップケーキやクッキーの販売(100円)
◆催し物◆ 10時00分~ ♪山崎高校筝曲部の演奏♪
10時20分~ ♪山崎高校吹奏楽部の演奏♪
10時40分~ 加生地区防災マップの説明
10時50分~ ゲームタイム
今回は、筝曲部&吹奏楽部のミニコンサートなど楽しいイベントも有りますのでお楽しみに
日曜の朝、ゆったりとした時間を和気あいあいと過ごしていただけたら幸いです。
そして、そのお手伝いを山崎高校の生徒たちがしますので、たくさんの方のご来場お待ちしております^^
次回の山高街の駅は、加生自治会ふれあいサロンとのコラボ開催です!
昨年7月に引き続き2回目の共同開催となります。
加生自治会の方もそうでない方もどなたでも参加していただけます
皆様お誘い合わせの上、お気軽に来場くださいね
◆ 場 所 ◆ 加生公民館(山崎高校正門の向かい側)
◆ 日 時 ◆ 2月5日(日)
9時~12時(カフェ) 12時~14時(カップケーキの販売)
◆メニュー◆ パウンドケーキ・クッキー・フルーツポンチ・果物と飲み物で100円
(飲み物はコーヒー、紅茶、ミルク、ミックスジュースから選べます)
カップケーキやクッキーの販売(100円)
◆催し物◆ 10時00分~ ♪山崎高校筝曲部の演奏♪
10時20分~ ♪山崎高校吹奏楽部の演奏♪
10時40分~ 加生地区防災マップの説明
10時50分~ ゲームタイム
今回は、筝曲部&吹奏楽部のミニコンサートなど楽しいイベントも有りますのでお楽しみに
日曜の朝、ゆったりとした時間を和気あいあいと過ごしていただけたら幸いです。
そして、そのお手伝いを山崎高校の生徒たちがしますので、たくさんの方のご来場お待ちしております^^
◎登下校時の自動車での送迎について(お願い)
登下校時の自動車での送迎について、こちらをご確認ください。
兵庫県立山崎高等学校 QR
サイト内検索