ソフトボール部

2023年4月の記事一覧

【ソフトボール部】令和5年度前期西播ソフトボール大会<経過報告>

4月22日(土)1回戦 対 神崎高校 7-0(勝)

4月23日(日)2回戦 対 姫路東高校 10-7(勝)

順調に駒を進めることができました。30日(日)に行われる、準決勝、決勝に向けて調整をしていきたいと思います。新チームがスタートした時からのチーム目標でもある「優勝」を目指して戦います!応援よろしくお願いします!

【ソフトボール部】春休み経過報告

春休みに入り、西播研修大会や、合宿を兼ねて、但馬ドームで行われたfriendly cupに参加するなど、4月から始まる地区大会と6月に行われる総体に向けて、連日、試合をこなしています。また、試合で出た課題を学校へ持ち帰り、次の試合に向けて日々調整を行っています。

左下写真:3月に行われた「兵庫県公立高等学校女子ソフトボール交流大会」でブロック優勝し表彰されました。

右下写真:練習後にお花見をしました(^^)

中学生のみなさん、もうすぐ入学ですね。元気で明るく、仲の良いソフトボール部に入部し、共に汗を流しませんか?高校生活、本気で部活動に励みたい人は是非ソフトボール部に入部してください。青春できること間違いなし!

現在、選手8名、マネージャー1名と少人数ですが、各大会で成績も収めています。まずは体験入部から!気楽にお越しください。部員一同、楽しみにお持ちしております!!!