【男子ソフトテニス部】東播総体 団体戦・個人戦 優勝!!

東播高等学校春季ソフトテニス大会が行われました。

『試合結果』

●個人戦【4月24日】

優勝  本岡崇良・原悠太ペア

第3位 吉田駿人・田中俊多ペア

ベスト8

木村進次郎・藤村遼太郎ペア

徳岡蓮太郎・神澤孝紀ペア

ベスト16

前田亘潤・原陸翔ペア

以上5ペア県大会進出

●団体戦【5月2日】

優勝

県大会に進出できなかったメンバーも含めて全員で練習してきた成果です。新人大会に続き、東播大会では素晴らしい結果に終わりました。県大会に出場できないメンバーの分も、県大会までの1か月、大会を楽しむための準備をしていきましょう。

《一番うれしかったこと》

今回も無観客での大会となり、特に団体戦は10名のみの参加になりました。「当日応援できないのなら、せめて・・・」と思い、前日の練習の中で、大会に行くことができないメンバーの応援で、団体戦形式の校内戦を行いました。

そして、団体戦当日。

団体メンバーは6時過ぎから学校で少し練習をして、7時に学校を出発する予定でした。出発しようとバスに向かう頃、大会に行けない2、3年生のメンバーの姿が。朝の早い時間にも関わらず、見送りに来てくれました。

ヒガハリ男子ソフトテニス部は本当にいいチームです。