サッカー部BLOG

【サッカー部】 サッカー部紹介!

東播磨高校サッカー部です。

現在、3年生は選手12名、マネージャー3名、2年生は選手20名、1年生はマネージャー2名が所属しています。

今年は残念ながら新入生選手の入部はありませんでしたが、東播リーグ2部に所属しており、1部昇格、総体では3回戦突破を目標に日々の練習や練習試合を懸命に頑張っています。

この春卒業した47回生たちは、部活動に全力で取り組みながらも、以下のような大学への進路を実現しました。

<進学先>

岡山大学 工学部

滋賀大学 経済学部

徳島大学 理工学部

室蘭工業大学 理工学部

関西学院大学 法学部

関西大学 総合情報学部

関西大学 社会学部

立命館大学 映像学部

近畿大学 理工学部

大阪体育大学 体育学部

甲南大学 知能情報学部

甲南大学 法学部

甲南大学 経営学部

大阪工業大学 工学部

大阪産業大学 工学部

この4月から学校HPブログの更新とともに、東播磨高校サッカー部のインスタグラムとツイッターも始めています。試合結果等をアップしていきますので、応援よろしくお願いします。

インスタグラム

Instagramアカウント

ツイッター

Twitterアカウント

<直近の公式戦>

総体1回戦 VS篠山産業高校

5月4日(木・祝) 13:00キックオフ

@三田松聖高校グラウンド

応援よろしくお願いします。

サッカー部紹介

東播磨高校サッカー部は日曜等が休みでそれ以外は練習です。現在、東播リーグ2部の1位です!1部に昇格して強いチームと試合したい方!チームを強くしたい方!初心者も大歓迎です!外部コーチも要請しており、これからどんどん強くなるので入部よろしくお願いします!マネージャーも大歓迎!