2024年6月の記事一覧

6月13日(木)~16日(日)、大阪のヤンマースタジアム長居で『秩父宮賜杯 第77回全国高等学校陸上競技対校選手権大会 近畿地区予選会』が行われ、女子100mHに出場しました。

最終日の朝に行われた予選を順調に突破。迎えた準決勝では、兵庫県大会の決勝で戦った3名の好敵手と再び対決。自己ベストに近い好記録をマークするも、あと一歩力及ばず準決勝敗退。”陸上王国兵庫”の牙城を崩すことはできませんでしたが、持てる力はすべてを出し切れたと思います。

応援に駆け付けた後輩たちも、この勇姿が目に焼き付いたはずです。

来年もこの舞台に来れるように、そして全国大会に出場できるように頑張ってまいります。

ご声援ありがとうございました!

第77回兵庫県高等学校陸上競技対校選手権大会

5月31日(金)~6月2日(日)、ユニバー記念競技場で『第77回兵庫県高等学校陸上競技対校選手権大会』が行われ、本校からは12名の選手が出場しました。

各地区予選を勝ち進んだ強豪選手と競い合い、多くの選手が自己ベストを更新しました。

その中でも、女子100mHに出場した3年生の選手が近畿大会への出場権を獲得しました。

1、2年生では、学年別の大会で県大会の決勝には進出するも、あと一歩及ばず悔しい思いをしてきましたが、最後の大会で自己ベストを大幅に更新。名だたる選手を退け、見事5位入賞を果たしました。

近畿大会は6月13日(木)~16日(日)、大阪のヤンマースタジアム長居で行われます。

全国インターハイ出場に向けて、最後まで頑張りますので、ご声援よろしくお願いします!

多くの3年生にとって、トラックでの競技会が終了し引退を迎えました。

陸上競技を通じて培った精神力と継続力で、長くて険しい受験勉強を乗り越えてもらいたいです。

これまで支えていただいた保護者の皆様、本校陸上競技部の活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございました。