放送部紹介

<部員数・部員構成>

1年生…0人 2年生…6人 3年生…1人

<活動日・活動時間・活動場所>

・活 動 日 …毎週火曜日 (お昼の放送は毎日)
 ・活動時間…16:00~18:30
 ・活動場所…放送室

【活動内容】

毎日の昼放送のほか、学校行事における放送設備のセッティング、司会をしています。文化祭ではラジオドラマを制作し、CDを配布しています。また、羅漢の里で開催される「もみじまつり」など、地域の行事にも司会などで参加しています。今年度もNHK放送コンテストと兵庫県高等学校総合文化祭に出場します。

<部の目標・PR・お知らせ等>

【PR】

いつも明るく賑やかな部活動です。体育大会や文化祭など様々な学校行事を裏から支えています。緊張することもありますが、行事が無事終了した時の達成感はこの上なく大きいです。機械に詳しくなくても大丈夫ですから、是非一度放送室に足を運んでください。

<活動実績>

<令和5年度>
  ・第70回NHK杯全国高校放送コンテスト兵庫県大会 朗読部門出場、ラジオドラマ小部門  佳作

・第47回兵庫県高等学校総合文化祭 放送文化部門 朗読部門出場