3年生(74回生)

74回生1年 球技大会

7月17日(水)、高校生活初めての球技大会が行われました。当日の天候は曇り空だったのですが、前夜の雨でグラウンドの状態が不調だったため、種目は男子が卓球、女子はバレーボールになりました。

多目的ホールでは卓球が、体育館ではバレーボールが熱戦を繰り広げ、クラス一丸となって熱い声援を送っていました。期末考査期間や学力テストを終えたばかりとあって、試験勉強で少し固まっていた身体をほぐし、心もリフレッシュする良い機会となりました。

まずは夢野台体操で準備運動。

卓球の様子です。

バレーボールの様子です。

チームもボールもすくう鮮やかなレシーブ。

勝利チームは喜びを全身で表現します。

運営は1・2年生の生徒会役員が行ってくれました。とてもスムーズな進行でした。

最後に、女子バレーボールの優勝チームと1学年選抜教員チームとのエキシビジョンマッチをしました。学年みんなで応援して、大いに盛り上がりました。

学年主任より講評と結果発表および表彰がありました。

試合の結果は次の通りです。
  男子(卓球) 優勝…4組A   2位…3組B    3位…7組A
  女子(バレー) 優勝…3組B   2位…7組A    3位…5組A