2024年4月の記事一覧

21回生<探究スタート>4月11日(木)

SS探究Ⅲがスタートしました。大講義棟で論文の提出方法などの全体説明があった後,早速各教室に分かれていきました。

探究Ⅲから新たに加わってくださった先生方もいます。よろしくお願いします。

後は,ひたすら論文の執筆作業です。書いて書いて書いていきましょう。

今年度はプログレス探究Cが実施されます。フリーズドライの会社,コスモス食品さんの協力のもと,会社のオフィスを利用させていただいたり,企業の体験を通して会社の技術が世の中にどのように役立っているかを学んだりします。理系だけでなく文系も参加できますので,ぜひ挑戦してみましょう。締め切りは15日(月)となっています。

今日もいい天気でお外でご飯を食べています。もっとたくさんの生徒が外で食べているのだろうと思いきや,1年や2年の生徒ばかりで3年はあまりいませんでした。祥雲館の景色も見飽きたのかな??