年次ブログ

2024年7月の記事一覧

21回生<Science Conference in Hyogo>7月14日(日)

神戸大学で行われた「10th Science Conference in Hyogo」に2名の理系の生徒が参加しました。「英語を通して科学を学ぶ」というテーマのもと,英語での基調特別講演,午後からはポスタープレゼンテーションが行われました。最初は緊張していた生徒たちですが,回数を重ねるごとに少しずつ余裕が出てきました。4回目の最終セッションでは,ALTの先生方からの質問にも何とか答えようとする意欲的な態度には目を見張るものがありました。今回のプレゼン発表は彼らにとって大きな自信につながったことは間違いありません。本当によく頑張りました。神戸大学の六甲ホールから神戸港を一望でき,良い思い出となりました。