2024オーストラリア研修2日目③

午後はUWAのCrawley campusでTreasure Huntという活動を行いました。生徒たちは広大なキャンパス内を歩いて行きます。

祥雲生を担当するキンバリー先生の指示も聞き取れているようです。

ちなみに、本日はなんと大学の卒業式の日でもあり、ガウンと四角の帽子を身につけた卒業生がたくさんいました。海外留学のイメージはこんな感じでしょうか。

2024オーストラリア研修2日目②

UWAのClaremont Campusに着きました。少し緊張した表情の生徒もいますが、外で写真を撮る姿も。

周辺のキャンパスツアーをしましたが、途中から雨模様に…なんとか集合写真を撮ることができました。

その後は4月の本校での説明会にも来られたプログラムマネージャーのマシューさんにオリエンテーションをしていただきました。英語の説明が続きますが、頑張って聞いています!

8日目 3

無事に関西国際空港に着陸しました。

これより預け荷物の受け取りと入国手続きを経て、オーストラリア研修2023は終了となります。

明るく前向きで、ルールをきちんと守る研修生との8日間はとても楽しく、忘れられないものになりました。

この度の研修を支えてくださった多くの方々に感謝いたします。

ありがとうございました!

8日目 2

予定通り、現地時間16時過ぎに搭乗が始まりました。大きな遅れなく、香港を出発できそうです。

関西国際空港への到着時間等詳しい情報は、関西国際空港ホームページをご覧ください。

8日目 1

現地時間8時過ぎに無事に香港に着きました。

その後入国手続きを済ませ、現地ガイドさんの案内で中心街を観光しました。

昼食は飲茶のコース料理を頂き、お腹いっぱいになりました。

先ほど出国手続きを済ませ、搭乗案内まで自由散策としました。

ボーディングタイムは現地時間16時ごろを予定しています。現在のところ大きな遅れの情報はありません。

最後まで気を抜かずに、安全に関西国際空港まで帰りたいと思います!